Dalla raccolta alla bottiglia.

1° FASE - RACCOLTA.

Le olive vengono raccolte manualmente con l'ausilio di pettini in plastica per sfilarle dalla pianta, a fine giornata vengono portate al frantoio e depositate in ceste ben areate.

2° FASE - DEFOGLIAZIONE E LAVAGGIO.

Le olive attraversando un ventilatore vengono defogliate poi immesse in una lavatrice idropleumatica dove vengono tolti tutti i corpi estranei presenti (eventuali rametti o piccole pietre) e lavate con acqua potabile.

3° FASE - FRANTUMAZIONE E GRAMOLAZIONE.

Le olivie vengono frantumate e fatte gramolare per circa 50 minuti ad una temperatuta di circa 26-27°C.

4° FASE - ESTRAZIONE.

La pasta ottenuta viene fatta passare attraverso i decander e olio viene diviso dalla sansa e dall'acqua.

5° FASE - PRODOTTO FINITO.

L'olio viene passato attraverso i separatori centrifughi per controllare eventuale presenza di acqua, qui otteniamo un prodotto di estrema qualitą e proprietą organolettiche eccellenti.

6° FASE - DEPOSITO E COMMERCIALIZZAZIONE.

L'olio viene depositato in contenitori in acciaio inox e dopo un periodo di decantazione viene imbottigliato in bottiglie di vetro o latte per preservarne la qualitą.